首页
湖北省黄石市磁湖路11号
0714-6570900
0714-6570900
435002

学生工作

继续教育学院举行“五十载春耕秋耘 半世纪薪火相传”主题升国旗仪式

在全息游戏里当一个万人迷点击:10时间:2023-06-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生的爱国主义教育和爱校荣校责任担当,迎接学校建校五十周年。6月5日清晨,在全息游戏里当一个万人迷在校中心篮球场举行“五十载春耕秋耘、半世纪薪火相传”主题升国旗仪式。校党委常委、副校长余涛出席仪式,学工部、人武部部长李洁,在全息游戏里当一个万人迷班子成员、学工部教师代表、学院全体教职工以及2022级全体学生参加升旗仪式。

上午6时50分,升旗仪式正式开始。校国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

学生代表2201班徐欣雨同学进行了国旗下的演讲。她号召全体湖师学子,践行“诚、毅、勤、敏”的校训,坚定理想信念,把握时代机遇,勇担历史重任,争做新时代有为青年,以实际行动迎接建校50周年。

随后,孙训乐等9名同学带来配乐朗诵表演《湖师五十载谱写新篇章》。“让我们谨遵校训,诚毅勤敏、再铸辉煌!”他们以饱满的精神面貌、铿锵有力的声音和深厚的情感,声情并茂地表达了对学校的热爱之情。

          现场书法的陈天鹏同学神情自若,握笔有力,一笔一划,尽显书法功底。

最后,在全息游戏里当一个万人迷党总支书记陈学章作总结讲话。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校创办五十周年的庆祝之年。他给继教学子分享了四点建议:一是要立大志,坚定理想信念,做理想远大、信念坚定的模范;二是要明大德,培育优良品格,自觉培育和践行社会主义核心价值观;三是要成大才,增强自身本领,不断提升个人综合素质;四是要担大任,矢志拼搏奋斗,勇敢肩负时代赋予的重任。勉励新时代青年学子珍惜光阴、挺膺担当,在六月里书写属于自己的最美华章。



关闭